Преимущества электрических полотенцесушителей - сравнение с моделями централизованного отопления

Преимущества электрических полотенцесушителей - сравнение с моделями централизованного отопления - 1 29 мая 2020

 

 

Те времена, когда полотенцесушитель был просто отопительным прибором для сушки вещей, далеко позади. Сегодня же, данное изделие является неотъемлемой частью интерьера ванной комнаты. Вместе с ростом спроса, производители начали придумывать все больше и больше различных моделей, форм, цветов. Благодаря чему, сейчас сформировался достаточно обширный выбор полотенцесушителей и каждый может выбрать то, что ему по душе.

 

Также, спрос породил появление электрических полотенцесушителей. Их устанавливают, как правило, тогда, когда водяной смонтировать нет возможности, но бывают и другие причины, связанные с их преимуществами:

 

  • Работают именно тогда, когда вам нужно. Одним из главных преимуществ, по сравнению с водяными приборами, является полный контроль над устройством и возможность включать его, когда нужно, и также выключать;
  • питание от электросети, поэтому место установки электрополотенцесушителя абсолютно не привязано к месту и комнате, главное — иметь розетку;
  • большинство моделей оснащается возможностью регулировать температуру нагрева, что только добавляет удобства и гибкости в эксплуатации;
  • данные электрические приборы не будут подтекать, никогда;
  • простой монтаж. Нет необходимости организовывать отдельный выход воды, устанавливать краны и т.д.;
  • огромный выбор различных моделей по форме, цвету, размеру.

электрические полотенцесушители

Советы по выбору электрополотенцесушителя

В первую очередь, необходимо определиться с местом, где он будет монтироваться. Это поможет выбрать модель по мощности и размерам. 

Подключение к электросети может быть реализовано двумя способами:

  1. Открытый — иными словами, подключение вилки прибора напрямую в розетку.
  2. Скрытый — более сложный, но в последствии более эстетичный и безопасный метод. Подключение производится напрямую провод к проводу и прячется в стене под финишным покрытием. Не рекомендуется делать это вручную, а лучше позвать электрика.

Мощность электрической сушки рассчитывается следующим образом: 150 Вт на 1 м2 площади комнаты. А это значит, что для ванной будет достаточно слабенького прибора, тогда как в спальню лучше поставить более мощный.

электрические полотенцесушители для ванной

Существует два вида электрических полотенцесушителей по способу нагрева:

  1. Маслянистые — нагрев производится с помощью трубчатого нагревателя. Такие приборы нагреваются постепенно, но и сохраняют тепло достаточно длительный период. Эффект от нагрева получается схожий на водяные аналоги.
  2. Кабельные — нагреваются за счет кабеля, установленного внутри устройства. Нагрев поверхности практически моментальный, впрочем, как и остывание. При длительной работе, слегка подсушивают воздух.

Если вспоминать о недостатках электрического устройства, то это, несомненно, стоимость. Причем это касается как цена изделия, так и стоимость работы. 

Из данной статьи вы узнали, что электрические полотенцесушители имеют определенные преимущества, ввиду которых можно и нужно обращаться к их приобретению. Они не привязаны к месту монтировки, поэтому с ним у вас будет возможность перепланировки комнаты именно так, как вам хочется, а не застройщику. Также, вы всегда можете контролировать процесс работы: как нагрева воздуха в помещении, так и сушки вещей. Помните и о том, что крайне широкий выбор различных моделей позволит вписать полотенцесушитель в любой интерьер.

Купить электрический полотенцесушитель вы можете в интернет-магазине сантехники Сантехдеталь. Выбирайте среди широкого ассортимента в нашем каталоге. Осуществить свой заказ вы можете онлайн и с доставкой прямо домой!